徐汇站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
中国科学院上海巴斯德研究所公共技术服务平台病原发现与大数据中心招聘公告
来源:今日招聘网 发布时间:2021/1/13 18:28:13 访问:183

中国科学院上海巴斯德研究所公共技术服务平台病原发现与大数据中心招聘公告

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所共建的国际化研究机构,聚焦重大传染病的病原致病机制、免疫保护与病理规律等关键科学问题,开展基础与转化型研究,服务全球公共健康。上海巴斯德研究所具有完善的病原生物学、免疫学、疫苗学学科布局,拥有先进的科研装备与设施,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量,是国际高端人才引进、一带一路科技合作与人才培养的重要基地和窗口。

现因中心项目和业务发展需要,公共技术服务平台病原发现与大数据中心面向社会公开招聘技术助理2名。

一、岗位一

1、岗位职责:

按照课题项目实施方案,协助开展病原快检项目研究工作;

负责细胞与病毒培养和待测样品制备;

负责项目研究测试报告的记录、总结和定期验收;

协助完成项目的成果申报、专利申请等工作;

参与试剂耗材采购等日常管理工作;

完成领导交办的公共事务工作等。

2、应聘条件:

获得生物学、动物学、生物物理或生物化学相关专业本科及以上学历;

熟悉生物安全相关法规和细胞实验操作技能者优先;

具有生物安全实验室工作经验或者高精密仪器操作经验这优先;

热爱本职工作,具有较强的责任心、服务意识与团队精神。

二、岗位二

1、岗位职责:

按照课题项目研究计划,制定实施方案,能在项目负责人指导下独立开展病原快检项目研究工作;

负责超材料或纳米材料的合成、制备与上机测试;

参与并指导技术人员开展细胞、病毒培养和样品制备;

负责复核项目研究测试记录、总结报告和成果验收;

参与完成项目的成果申报、专利申请等工作;

完成领导交办的公共事务工作等。

2、应聘条件:

获得或者即将获得生物学、动物学、生物物理、生物化学或化工相关专业硕士及以上学历;

具有纳米材料或者化工材料合成的相关经验;

熟悉生物安全相关法规和细胞实验操作技能者优先;

具有生物安全实验室工作经验或者高精密仪器操作经验者优先;

热爱本职工作,具有较强的责任心、服务意识与团队精神。

三、应聘方式:

请将以下应聘材料通过电子邮件发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位编号。

1.个人简历

2.自荐信

3.学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个pdf文件)

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:徐汇人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于徐汇人才网,转载请必须注明徐汇人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入徐汇人才网,发现更好的自己